Dias e dias de chuva por aqui - e nestes dias, nada melhor do que uma boa sopa pra aquecer e espantar a friagem, né?
Aqui em casa a sopa preferida é capeletti com frango desfiado, mas também faço sopa de tudo junto e misturado e todos adoram.
Sopinha de tudo
Sobras de carne ou de frango
Cebola
Alho
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha
Chuchu e batatas picadas
1/2 pimentão picado
1 cenoura ralada
Couve verde
Brócolis - pequenos buquês
1 colher de queijo ralado
Massa
Água suficiente para a quantidade de pessoas
Preparo
Começo refogando a sobra de carne com o alho, a cebola, o chuchu e as batatas picadas.
Refogo apenas um pouco e logo acrescento água. Quando a água começa a ferver, acrescento a massa e aguardo cozinhar por 8 minutos . Desligo o fogo e acrescento a cenoura ralada, o pimentão picado, a salsinha, a cebolinha, o queijo ralado e os pequenos buquês de brócolis sem prévio cozimento. E por último a couve rasgada em partes pequenas.
Se preciso, corrijo o sal e aguardo uns dez minutinhos para servir.
Na hora de servir
Capricho no pãozinho e o queijo ralado fica na mesa para quem quiser usar.
Por aqui, amamos as tigelinhas para comer sopa, pois fica mais tempo quentinha.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo! Opine, comente, este espaço é seu.
Obrigada por visitar o BPX, volte sempre!