meta content='design,moda,fashionismo,curiosidades,SPFW,notícias do mundo,desfiles,estilo,lançamentos,semana de moda#39; name='description'/> BPX design & fashionismo: Chocotone e sidra - uma dupla perfeita para uma receita deliciosa

A esperança é o Senhor...


" Bendito o homem que confia Senhor; e cuja a esperança é o Senhor, porque será como árvore plantada junto às águas, que estende suas raízes para o ribeiro e não receia quando vem o calor, mas sua folha fica verde, e no ano de sequidão não se afadiga nem deixa de dar fruto"
JR 17- 7.8


quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Chocotone e sidra - uma dupla perfeita para uma receita deliciosa

Charlote de chocotone e sidra

charlote-de-chocotone-e-sidra

Ingredientes

  • Para o musse
    • 300 ml de Sidra Cereser
    • 170g de creme de leite batido em até virar chantili
    • 100g de açúcar
    • 67g de gemas
    • 75 g de manteiga
    • 25 g de amido de milho
    • 75 g de manteiga
    Para o recheio trufado de chocolate meio amargo
    • 500 g de chocolate meio amargo
    • 5 caixinhas de creme de leite (200g)
    Para a montagem
    • 2 chocotones
    • 3 pacotes de biscoito champagne
    • Frutas
    • Chantili para a cobertura
    • Fita para decorar
    Modo de preparo
    Prepare a musse
    Coloque a Sidra com a metade da manteiga e o amido de milho numa panela e leve ao fogo. À parte, misture as gemas com açúcar e bata lentamente. Quando a mistura de Sidra levantar fervura, despeje o líquido sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura de gema e sidra fervida para panela e acrescente o restante da manteiga. Mexa até formar um creme espesso. Despeje o creme numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e reserve. Bata o chantili e misture delicadamente no creme com ajuda de um fouet.
    Prepare o recheio
    Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Leve a trufa à geladeira por aproximadamente 4h ou deixe de um dia para o outro.
    Montagem
    Corte os chocotones em várias fatias no sentido horizontal. Forre o fundo da forma redonda com chocotone e as laterais com biscoito champagne. Monte a charlote colocando alternadamente uma camada de chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado. Finalize com chantilly e frutas. Desenforme a charlote e decore amarrando a fita vermelha em volta.
    Receita da chef Débora Valle para Cereser
© Fornecido por Abril Comunicações S.A. charlote-de-chocotone-e-sidra

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