Charlote de chocotone e sidra
Ingredientes
-
Para o musse
- 300 ml de Sidra Cereser
- 170g de creme de leite batido em até virar chantili
- 100g de açúcar
- 67g de gemas
- 75 g de manteiga
- 25 g de amido de milho
- 75 g de manteiga
Para o recheio trufado de chocolate meio amargo
- 500 g de chocolate meio amargo
- 5 caixinhas de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 2 chocotones
- 3 pacotes de biscoito champagne
- Frutas
- Chantili para a cobertura
- Fita para decorar
Modo de preparo
Prepare a musse
Coloque a Sidra com a metade da manteiga e o amido de milho numa panela e leve ao fogo. À parte, misture as gemas com açúcar e bata lentamente. Quando a mistura de Sidra levantar fervura, despeje o líquido sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura de gema e sidra fervida para panela e acrescente o restante da manteiga. Mexa até formar um creme espesso. Despeje o creme numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e reserve. Bata o chantili e misture delicadamente no creme com ajuda de um fouet.
Prepare o recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Leve a trufa à geladeira por aproximadamente 4h ou deixe de um dia para o outro.
Montagem
Corte os chocotones em várias fatias no sentido horizontal. Forre o fundo da forma redonda com chocotone e as laterais com biscoito champagne. Monte a charlote colocando alternadamente uma camada de chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado. Finalize com chantilly e frutas. Desenforme a charlote e decore amarrando a fita vermelha em volta.
Receita da chef Débora Valle para Cereser
© Fornecido por Abril Comunicações S.A. charlote-de-chocotone-e-sidra
Para o musse
- 300 ml de Sidra Cereser
- 170g de creme de leite batido em até virar chantili
- 100g de açúcar
- 67g de gemas
- 75 g de manteiga
- 25 g de amido de milho
- 75 g de manteiga
Para o recheio trufado de chocolate meio amargo
- 500 g de chocolate meio amargo
- 5 caixinhas de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 2 chocotones
- 3 pacotes de biscoito champagne
- Frutas
- Chantili para a cobertura
- Fita para decorar
Modo de preparo
Prepare a musse
Coloque a Sidra com a metade da manteiga e o amido de milho numa panela e leve ao fogo. À parte, misture as gemas com açúcar e bata lentamente. Quando a mistura de Sidra levantar fervura, despeje o líquido sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura de gema e sidra fervida para panela e acrescente o restante da manteiga. Mexa até formar um creme espesso. Despeje o creme numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e reserve. Bata o chantili e misture delicadamente no creme com ajuda de um fouet.
Prepare o recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Leve a trufa à geladeira por aproximadamente 4h ou deixe de um dia para o outro.
Montagem
Corte os chocotones em várias fatias no sentido horizontal. Forre o fundo da forma redonda com chocotone e as laterais com biscoito champagne. Monte a charlote colocando alternadamente uma camada de chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado. Finalize com chantilly e frutas. Desenforme a charlote e decore amarrando a fita vermelha em volta.
Receita da chef Débora Valle para Cereser
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